Меню сайта
Форма входа
Пятница, 03.04.2026, 21:56
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Подарок, часть 2
ElarosДата: Вторник, 28.06.2011, 21:27 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Часть 2.

Я открыл глаза. Для этого понадобилось неимоверное усилие, как если бы я пытался столкнуть с места валун размером с Эйронского ящера. Взгляд уперся в каменный свод пещеры, в которой мы с Деснайт укрылись. Все тело болело, рана на левом боку не хотела затягиваться, холод пробирался под теплую одежду глубоко в тело, которое не имело сил даже дрожать под когтями этого когда-то маленького, а теперь разросшегося до размеров среднего дракона зверя. Не было сил укутаться теплее в плащ, не было сил снова сомкнуть веки. Сил не осталось ни капли.

Перед глазами поплыло, ресницы сами собой сомкнулись, и меня накрыл кошмар.

-//-
Кровь застилала взор, вокруг стоял звон металла, крик воинов, звериный рык нечисти. В лапах мелькали палки, камни, и даже что-то отдаленно напоминающее настоящие оружие. Тактика ведения боя также заставляла задуматься. Господи, кто их учил, откуда они столько умеют, еще недавно бестолково нападая на одиноких путников всей сварой, за последние полгода они значительно поумнели. Не хватает только, чтобы они выкрикивали боевые кличи, атакуя.

Вот уже около часа мой лук не прекращал ни на секунду своего смертоносного движения. Никто уже не мог вспомнить, кто на кого напал, и каковы были причины, хотя… асмодианам причины не нужны. Цель была одна – выжить. Шаг за шагом мы отступали, среди постоянного предсмертного рычания этинов слышались редкие вскрики раненных или убитых братьев и врагов. Крики звучали редко, но все же звучали, а обитатели Морхейма все наступали, и не было им конца.

Руки уже по плечи в крови, каждое движение требует все больших усилий, и подмоги ждать неоткуда, мы – последние. Сильнейшие, но за нами никого нет. Деснайт стоит рядом, тетива лука звенит, не переставая, словно на бандре, волосы приобрели алый цвет, бордовые вязкие струйки срываются с кончиков и падают на грудь, Бровь рассечена, и кровь течет из нее, огибая глаз, по переносице, смешивается с тоненьким ручейком из раны на щеке и собирается тя-желыми каплями на подбородке.
- Все, - лук за ненадобностью отброшен в сторону, и легкий меч выскальзывает из ножен. Деснайт встала передо мной, и вот уже две стальные молнии колют, режут, вспарывают, секут, рубят мохнатые тела очеловечившихся животных или озверевших людей.
- Мы долго не продержимся! – крикнул оказавшийся рядом страж и тут же упал от сильного удара по голове сучковатой дубиной.

Ему уже нельзя было помочь. Обе лапы и голова Этина, покусившегося на товарища, полетели в разные стороны. Та же участь ожидала и пятерых нелюдей, занявших его место, но этими жертвами не вернуть жизнь тому, с кем я прошел весь путь из Элизиума до этого утеса, пусть даже не зная его толком.

- Эларос, не зарывайся! – я попытался ринуться в кучу врагов, но Деснайт меня остановила.

Мельтешение лап, клыков, когтей, корявых дубин, обтесанных палок и практически готовых палиц и копий, а также сверкание вороненых адамантитовых мечей и копий асмодиан. Меч создает призрачную стену, практически непроницаемую для всего этого так называемого оружия и того, что им является в реальности, но силы на исходе, бреши в моей защите появляются все чаще, а взгляд перестает успевать за непрерывным мельтешением перед глазами. Создается впечатление, что темнокожим даже их нечисть помагает… хотя, кто знает.

Деснайт предупреждающе вскрикнула, и тут я ощутил резкую боль в левом боку. Руки опустились. Я мог еще вяло отмахиваться от напирающей орды, но был ли резон. «Все равно бой проигран, стоит ли еще огрызаться. Все. Конец.Жди меня, Соле». Я заметил поднимающееся надо мной подобие серпа, только большей длины. «Серп» был зажат в Латной руке асмодианина. Обычный даэв, но глаза и… усмешка. Глаза горят алым огнем, а усмешку… подправить бы кинжалом.

Серп начал свое движение вниз, в направлении моей головы, у меня начали подгибаться колени, но чья-то рука схватила ворот куртки и дернула с неимоверной силой назад.

- Отходим в ту расщелину. Далее рассыпаемся на маленькие группы и переходим горы! Встречаемся в ранее оговоренном месте! Элароса хватайте, я прикрою. хил, помогаешь мне! – Деснайт отдавала приказы, не переставая рассыпать смертоносные удары.
Передо мной мелькнула широкая спина целителя, тут же загородившая меня от резни. Две пары рук подхватили меня и быстро понесли куда-то в темноту пещер. Нависшая над нами скала начала закрывать голубое не по-осеннему ясное небо. Вскоре оно совсем скрылось, и меня накрыла мгла. Я еще видел спины Деснайта и хила, шаг за шагом отступающих перед напором болоков, но мир потерял свои очертания, все поплыло, и я закрыл глаза.

Сообщение отредактировал Elaros - Вторник, 28.06.2011, 21:29

ElarosДата: Вторник, 28.06.2011, 21:31 | Сообщение # 2
Сержант
-//-
Острая боль вырвала меня из небытия. Надо мной склонилась Деснайт.
- Тише, рану надо промыть, так быстрее заживет.
- А где хил?
- Обнимается с кибелиском.
- А все остальные?
Лицо Деснайт помрачнело.
- Не знаю. Нас разогнали по горам как стадо овец. В итоге остались лишь ты, я и хил. Нам удалось затащить тебя на карниз, с которого чернявые нас не достанут, но хил не успел запрыгнуть, его стащили вниз… Славный был воин.
- Надеюсь, увидимся еще.
- На карнизе оказалась пещера, сейчас мы в ней. Тебе надо попра-виться, и мы отправимся дальше.
- Зачем?
Даэв удивилась, брови резко взвились вверх.
- Ты что забыл, брат? Нам надо закончить дело.
- Нет, сестренка, я не забыл. Но как мы это сделаем вдвоем? Мы просто не сможем. У нас ничего не получится.
- Сможем. Ты поправишься, и мы двинемся в путь. По дороге встретим оставшихся, соберем отряд, пошлем весть мастеру Юклиасу, он нам поможет.
- Но…
- Молчи, ты должен выздоравливать. Отдыхай, все будет хорошо, - Деснайт вздохнула, - Отдыхай, мы победим.

-//-
Если у вас Хель ассоциируется только с огнем, вы ошибаетесь. В преисподней могут быть и лед и холод. Я был в преисподней. Мороз пробирался через каждую клеточку в самое сердце, в самую душу. Я не чувствовал боли от раны, я вообще ничего не чувствовал. Тело не подчинялось. Деснайт говорила, что моя рана затягивается, и скоро я снова встану на ноги, приходилось верить ей на слово. Все тело стало одной ледяной глыбой, каждая клеточка превратилась в ледяной хрусталик, сил хватало лишь на то, чтобы переводить взгляд с каменного потолка на лицо своей сестры и обратно. Веки закрывались сами собой, и я проваливался из одного кошмара в другой. Даже видения жаркой битвы с асмодианами и этинами, горячей крови, льющейся из ран братьев и соратников, друзей и врагов, не могли принести хоть какое-нибудь спасение от всепроникающего холода.
Я медленно умирал.

-//-
На горизонте темнели острые шпили черных скал. Приближался хре-бет, за ним пустыня.
Вот уже месяц Служба безопасности прочесывала всю доступную часть Морхейма, уничтожая врагов и нечисть. Из Элизиума пришла депеша, что мороки появившиеся в Интердике, а также обнаруженные в Асмодее, могут «очень сильно пошатнуть равновесие». Досадливо сплевывая сквозь зубы, доблестные даэвы согласились «зачистить» Асмодею от нежити, вот только с местными не смогли договориться…

Медленно, но верно, армия шла на северо-восток, словно частый гребень сквозь волосы, не оставляя ни одной мрази у себя за спиной. Братьям приходилось не только вылавливать их мелкие шайки (именно шайки, а не группы, кучки, стада и т.д.) по лесам, но и нередко захватывать целые деревни этого ночного ига (в смысле, асмов). Иногда мы не успевали в срок, и тогда нашим глазам открывалось пепелище на месте бывших когда-то домов, и ни одной живой души. Но самое страшное открылось позже. Мороки перестали, как ни ужасно звучит, есть людей. Теперь они убивали не ради пропитания, а по… даже не знаю по какой причине. Как ни грустно звучит, но они стали очеловечиваться. Очеловечиваться практически во всех смыслах этого слова. Только человек, идя на войну, убивает не ради пропитания, сжигает дома не для того, чтобы согреться, насилует женщин не для того, чтобы они родили от него детей. До женщин дело пока не дошло, но на месте каждого нового уничтоженного села мы находили все новые доказательства развития мороков. Все это понимали, и от этого понимания становилось не легче, кто-то грустно пошутил, что вскоре нам будут попадаться могилы похороненных тварей, «доблестно погибших в бою». Ответом на шутку были лишь горькие усмешки.

В бою нечисть тоже проявляла недюжинную сноровку и сообразительность. Во время коротких привалов все мои мысли были заняты их техникой ведения боя. Ну не могли они сами так поумнеть. Кто-то или что-то подстегнуло их сознание и теперь управляет ими. Но что? Или кто?…

Гребень черных скал, щекочущих своими вершинами облака, и похожих на острые клыки гигантского дракона, уснувшего вечность назад, и огромным вулканом в центре, словно наполненным дыханием древней рептилии, неизбежно надвигался. И так же неизбежно приходила мысль, что у этих черных стен будет ПОСЛЕДНЯЯ битва. До сих пор наша армия не понесла ущерба. В строю были опытные воины, выигравшие не одну схватку в одиночку и в строю, но каждый знал, что через горный хребет перейдут не все. Далеко не все. И никто не повернул назад…

Сообщение отредактировал Elaros - Вторник, 28.06.2011, 21:32

ElarosДата: Вторник, 28.06.2011, 21:32 | Сообщение # 3
Сержант
-//-
Ветер. Один лишь ветер, дующий в лицо. И плечо сестры, на которое я постоянно опираюсь. Деснайт молчит, но, в принципе, и говорить-то нечего. Мы все решили еще в пещере. Надо идти вперед, во что бы то ни стало перебраться за хребет и найти главное логово мороков. Путешествие через южную гряду не шло ни в какое сравнение с нашим нынешним переходом. Тогда я шел на юг в теплой одежде, с запасом еды, здоровый. Сейчас же было все с точностью до наоборот. Холод пробирался под легкую куртку, плащ для него тоже не служил большим препятствием, провизия вся осталась в сумках, изредка Деснайту удавалось подстрелить какую-нибудь чахлую горную козу – наш дневной рацион, рана еще не затянулась до конца, но пришлось сниматься с места стоянки, иначе та пещера могла стать моим последним прибежищем. Я нередко терял сознание, и тогда Деснайт несла меня на себе.
- Брось, Дес, зачем тебе это нужно?
- Заткнись, брат, иначе, когда вернемся, я собственноручно тебя придушу, - никогда не видел, чтобы Деснайт теряла над собой самообладание.
- Брось, сестра, одна ты дойдешь быстрее. Оставь меня вон в той пещерке, я тебя дождусь здесь, когда ты вернешься…
- …В виде снежной бабы. Эларос, у тебя совсем мозги отмерзли, или ты меня за дуру держишь. Нет, ты пойдешь со мной. Во-первых, я чувствую, что ты будешь там нужен больше, чем я. Во-вторых, я выполняю обещание, данное одной красивой девушке…
- Заткнись, Дес.
- … И в-третьих, у меня приказ сопроводить твое тело до вражеского логова, в любом виде.

-//-
Я стоял по левое плечо от мастера Юклиаса. Деснайт по правое. Мы смотрели на раскинувшееся перед нами отражение звездного неба. Нет, не упало небо на землю, и не сбросили боги на своих подопечных принадлежащее им все уничтожающее оружие, которому мы преклоняемся в часы романтических порывов, и которое носит имя «звезды». С высокого балкона мы смотрели на раскинувшиеся по всей долине костры, вокруг которых сидели воины с пепельными волосами.
- Вы пойдете с ними. Здесь собрались ваши братья со всей Атреи от Утеса Джаманок до юга Эйрона и от Акариоса до Юфросини.
- Мастер, куда мы двинемся? – Деснайт смотрела на долину сосредоточенно, словно стремясь пересчитать все костры.
- В Морхейм, к Мусфелю.
- Но ведь…
- Да, там никто из наших не бывал, а если и бывали, то не возвращались обратно на своих двоих. Мы не знаем, что там. Но, я чувствую, что наш главный враг расположился за горами. Именно оттуда идут полчища мороков. Но там не просто их город, или их государство, там что-то еще, какая-то сила. Сила, которая гонит их сюда, - мастер говорил ровно, но его глаза выдавали тревогу, взгляд был устремлен далеко за горизонт, казалось, в самое сердце этой злой силы, а руки крепче чем обычно сжимали посох, - В отличие от всех тех, кто сейчас внизу, вы должны добраться до конца. Все они пришли добровольно, и в любой момент могут повернуть назад, но не вы. Только ты, Эларос, и ты, Деснайт, сможете победить в этой битве. Они не мясо, они вам помогут и, возможно, кто-то тоже дойдет до финала, но вы… Вы не должны отступить… Все. Завтра утром вы выходите. И… Кассиэль вам в помощь, дети.

* * *
Даэвы повернулись и пошли к лестнице с балкона. У самого спуска Юклиас придержал Деснайт.
- Дес, вы должны добраться, Эларос должен добраться. Погибни сама, но его доведи до цели. Я даже не чувствую, я знаю, что лишь он поможет нам победить.

-//-
Крутой горный склон, переходящий в холмы. За холмами широкая полоса ровной местности, поросшей высокой сочной травой, не луг, а рай для выпаса коня. Далее стеной встает густой лес, совсем такой же, как у моей родной деревеньки. Лес перемежается с редкими проплешинами лугов и теряется в облаках далеко за горизонтом, на границе земли и неба. А на границе Вулкан…
Мы с Дес переглянулись: «А почему бы и нет?». Оставалась самая малость – спуститься вниз, но сил уже не было. Желания оставаться здесь тоже не было, о второе пересилило первое. Медленно мы начали спускаться.
Кто сказал, что движение вниз легче, чем наверх? Для кого угодно, но только не для двух ослабших людей, один из которых вообще чудом жив остался. Обвязавшись веревкой («- Откуда она у тебя? –Тебя связывала, пока ты бредил в пещере. –Я не бредил!»), мы медленно стали спускаться. Отдых каждые два полета стрелы, на середине пути немного перекусили, и дальше, в путь.
Коварная штука – горы. Кажется, ты уже в безопасности, до земли остался один переход, но непрочно стоящий камень, шум гравия, земля уходит из-под ног…
- Эларос! – крик Деснайт раздается сверху, но ведь он шел впереди.
- Держу! – чья-то сильная рука схватилась за веревку и стала помогать сестре вытаскивать меня наверх. Голос показался человеческим, мужским, и странно знакомым.
Из-за края обрыва показалось лицо.
- Коморо!

Сообщение отредактировал Elaros - Вторник, 28.06.2011, 21:33

ElarosДата: Вторник, 28.06.2011, 21:34 | Сообщение # 4
Сержант
-//-
Кузнец помог нам спуститься и повел по полю к опушке леса. В тени деревьев я заметил слабый огонек костра и тени, мелькавшие на его фоне. Подойдя ближе, мы услышали радостный вскрик, и навстречу нам побежало хрупкое создание с длинными развевающимися волосами. Кира бежала, широко раскинув руки и беспрестанно крича, по щеке текли слезы, какая же она все-таки еще маленькая.
- Тише, тише, они и так еле на ногах стоят, - Коморо пытался успокоить повисшую на наших шеях девушку, но получалось это у него плохо, даже очень.

Подойдя к костру, я увидел еще одного человека… Соле стояла молча, прижав руки к груди. В глазах читались тревога, боль, любовь и облегчение. Сначала она обняла Деснайт, а потом прижалась ко мне, но не так, как эта маленькая бестия, а наоборот, как бы слегка при-держивая, словно боясь, что я упаду на этом же месте.

Только мы устроились у костра, как из-за дерева выскочила белая тень и рванулась в мою сторону. Не успел никто ничего сообразить, как две лохматые лапы пепельного цвета упали мне на плечи, а розовый мокрый язык прошелся по всему лицу от подбородка до лба и от уха до уха.
- Акбар! И ты здесь, сорванец!
- Конечно же и он здесь. Разве могли мы оставить его в деревне?

Тут весело забухтел котелок над костром, и Коморо стал раскладывать кашу по простым деревянным плошкам.
- Ну, даэвы, рассказывайте, как здесь оказались?
Пожадничав и схватив слишком большой кусок, Дес обожглась и глубоко задышал ртом.
- Как мы здесь оказались, еще можно объяснить. Вопрос другой, что вы здесь делаете?
- Это все мой брат, - тихо, но без упрека произнесла Соле,- Как только он поправился от раны, то стал кричать, что должен вернуть долг своим спасителям, во что бы то ни стало.
- Что я и сделал несколько часов назад.
- Коморо, этим не похваляются, - теперь сестра смотрела на своего брата с укором, - в общем, несмотря на все уговоры, он начал собирать вещи, а переспорить его, все равно что свернуть в сторону бегущего рейнаса.
- А как же ты? Как ты согласилась на этот путь? – высказала Деснайт только сформировавшийся у меня вопрос. Все-таки чем больше я ее знаю, тем чаще вижу, что моя сестра-даэв теряет самообладание, и чувства и эмоции вырываются у нее наружу.
- Я говорил уже твоему брату и скажу еще раз, - Коморо расправил свои широкие плечи, - Моя сестра в безопасности лишь рядом со мной, и я никогда не оставлю ее одну где бы то ни было, ни в лесу, ни в деревне, ни где-то еще.
- А ты, Кира, почему пошла?
- Помнишь три причины…
- Опять ты за свое?
- Нет, - девушка бросила быстрый взгляд на Коморо, и этот взгляд заставил меня вздохнуть облегченно, но, может, я не прав, - две из них поменялись. Прежней осталась лишь жажда приключений. Ну а твоему лохматому чудовищу вообще, по-моему, можешь приказывать только ты. Он никого не спрашивал.
- Понятно, - Дес подергала себя за кончик носа, - А почему вы по-шли сюда, а не в какую-нибудь другую сторону?
- Мы пошли по вашим следам. В округе не осталось ни одного морока, да и вести о ваших победах разносились со скоростью ветра во все стороны.
- И не побоялись идти в разлом?
- Мы – люди недалекие, - Коморо состроил лицо, не обремененное раздумьями вообще о чем-либо, - нам никто и не сказал, что здесь разлом в Асмодею. А здесь по горам мы не шли, на стыке южного и восточного хребтов есть ущелье, там и проскочили незаметными от лишних глаз.
- Мы предполагали, что вы пойдете через горы, но не имели ни малейшего понятия, где конкретно вы их перейдете. Здесь нас опять же заставил остановиться Акбар.

- Ну, ладно, - подытожила Деснайт, - Все это хорошо, но нам пред-стоит еще дальняя дорога, а мы не представляем даже, что делать дальше. Сейчас, думаю, надо просто лечь спать до утра.
Замечание было очень кстати. После сытного ужина меня клонило в сон, и казалось, проснусь я лишь через вечность. Я разделся по пояс, чтобы смазать на ночь недавно полученную рану лечебной мазью. Уже почти затянувшаяся, она вызвала бурю эмоций, в основном сочувственного характера. Когда все укладывались, Соле тихо произнесла:
- Мы очень сильно переживали за вас, я переживала за тебя.

Сообщение отредактировал Elaros - Вторник, 28.06.2011, 21:35

ElarosДата: Вторник, 28.06.2011, 21:36 | Сообщение # 5
Сержант
-//-
Уже несколько дней мы шли к крепости Элтенен, чтобы оттуда отправиться в Элизиум, оставив позади маленькую деревушку, в которой случилась страшная битва. К моменту нашего отъезда деревянные домики начали заново отстраиваться, люди ходили по пепелищам сгоревших зданий, собирали уцелевшие в огне вещи, разбирали входы в погреба, хоронили погибших и лечили раненых. Мы с сестрой стали местными героями, но старались вести себя скромно. Мне было как-то неудобно выслушивать похвалы со всех сторон, а что на уме Деснайт, ведает лишь она.

Как только жизнь в селении вошла в привычную неторопливую колею, мы отправились в путь. Кира и Акбар остались присматривать вместе с Соле за Коморо. Он еще не до конца оправился от раны, но уже вовсю горланил, что во всей округе не сыщешь лучших бойцов, чем Деснайт и Эларос. Как-то наедине он тихо сказал мне:
- Эларос, не хотел признаваться в этом, в первую очередь себе, но ты оказался прав. Ты – тот человек, который сможет защитить мою сестру лучше, чем я. Она может идти с тобой, я верю, что за твоей спиной ей ничего не грозит. Я отпускаю Соле со спокойным сердцем.
- Не сейчас. Я отправляюсь в опасное путешествие. Пусть она следит за тобой, а я вернусь позже… надеюсь.
Коморо усмехнулся и тут же скривился от боли в ребрах.
- Следит за мной. Как все резко поменялось. Внес ты, странник, смуту в нашу жизнь. Все перевернулось с ног на голову. Но я не обижаюсь, если бы не ты, хотя, не будем об этом. Мы будем ждать.
- С вами останутся Кира и Акбар.
- Замечательно! Чем больше семья, тем веселей.
Чем ближе мы подходили к крепости, тем больше на душе «скребли кошки». Нас ждет там какая-то новость. Какая – не знаю, но могу поклясться, совсем не хорошая.

-//-
Вот уже третий день мы шли на восток, а вокруг был все тот же лес, мы перебирались через обычные реки, охотились на обычных зверей, правда, некоторых я видел впервые в жизни, но на вкусовые качества это не влияло.

Хоть мы и шли вместе, но в то же время наш маленький отряд разделился на три группы. Соле всячески ухаживала за мной, и в отдельности за моим раненым боком. После того как наше путешествие перестало быть особенно экстремальным, рана затягивалась с неимоверной скоростью. Дней через пять на ее месте останется лишь кривой шрам.

Коморо все больше времени проводил в компании Киры. Удивительно, как эти два абсолютно разных человека нашли общий язык. Значит, я не ошибся насчет своей юной подруги, и теперь мог вздохнуть спокойно. По крайней мере, я понял одну изменившуюся причину.

Деснайт же сдружилась с Акбаром, и теперь они вдвоем постоянно
пропадали в лесу, охотясь на местных зверей. Ежедневно они возвращались к ужину с добычей. И поэтому сегодня они очень нас удивили, прибежав раньше обычного.
- Ребята, вам лучше на это посмотреть, - было видно, что Деснайт бежала очень быстро, что заставило нас убедиться во всей важности дела.

Акбар, как бы в подтверждение слов даэва, постоянно переминался с лапы на лапу и поворачивал морду в ту сторону, откуда они вернулись.

Мы быстро пошли за Акбаром, и через несколько сотен шагов под старой сосной увидели это. Трупом это назвать было трудно, человеком тем более. Тело было истерзано до такой степени, что нельзя было не то чтобы разобрать отдельные черты лица, но и вообще понять, какого пола был этот воин. О его военном прошлом говорили куски лат и боевой топор, лежащий неподалеку. Остатки кожи на теле высохли и посерели,но все же сохранили первоначальный эбонитовый оттенок, пустые глазницы зияли двумя бездонными колодцами. Сквозь лохмотья плоти и одежды проглядывали желтоватые кости.

Девушки сразу отвернулись, борясь с тошнотой, Акбар, переминаясь с лапы на лапу, изредка поскуливал, Коморо рассматривал тело, стоя за нашими спинами, мы же с Деснайт присели на корточки, чтобы получше разглядеть каждую деталь.
Латы были сплошными и когда-то полностью закрывали тело воина, помимо боевого топора рядом валялись ножны от большого двуручного меча. Во всем этом снаряжении просто невозможно передвигаться пешком, и поэтому должен был быть конь, хотя сейчас он, наверное, уже либо стоит у кого-нибудь в конюшне, либо, что более вероятно, съеден лесными хищниками.
Наш взгляд одновременно остановился на левой руке убитого. На безымянном пальце белым золотом сверкало маленькое колечко. Абсолютно такое же, как у меня. Не сказав ни слова, мы поднялись и повернулись к спутникам.

- Этот человек уже давно лежит здесь, как минимум с зимы. Пойдемте, здесь нам делать больше нечего.
Похоже, никто кроме нас не заметил кольца, и мы решили не распро-страняться по этому поводу. Надо было двигаться вперед, а до вечера у каждого из нас была возможность подумать над случившимся и сделать соответствующие выводы. Поймав мой взгляд, Деснайт кивнула, сегодня после ужина будет о чем побеседовать наедине.

Сообщение отредактировал Elaros - Вторник, 28.06.2011, 21:38

ElarosДата: Вторник, 28.06.2011, 21:40 | Сообщение # 6
Сержант
-//-
Мы дожидались, пока все улягутся спать. Темой своего разговора не хотелось вызывать лишней паники в нашем маленьком отряде. В основном слово «паника» относится к девушкам. Коморо не впал бы в истерику, не стал бы бить руками и ногами об землю, крича, что ради нашего и своего здоровья он не сделает больше ни шагу, но пока лучше, чтобы он не знал о нашей находке. Акбар же не считался, хотя… ладно, он «свой в доску» и должен быть в курсе
- Ну что скажешь? – спросила Дес, когда со всех сторон послышалось размеренное сопение.
- А что сказать, он местный, - начало разговора явно не клеилось.
- Это я и без тебя поняла. Как он здесь оказался?
- Хороший вопрос. Он местный. Даэв он он или нет, сказать трудно. По одежде и оружию точно не определишь. А по поводу возвращения… вспомни кибелиск Разберга.
- Ты говоришь все не о том. Кольцо, Эларос, кольцо.
- Да, кольцо. Занятная вещица. Это кольцо…
- Один в один твое, брат. Не говори, что это не так. Мы с тобой умные и наблюдательные люди. И не прикидывайся дурачком.
- Да,… - я посмотрел на свои руки, - Боюсь я, сестра, боюсь. Ведь именно поэтому мы разговариваем с глазу на глаз. Я лично не хочу к своему страху присоединять еще страх других…

ElarosДата: Вторник, 28.06.2011, 21:41 | Сообщение # 7
Сержант
- И правильно делаешь, Эларос.
Мы подпрыгнули на месте. Кончик моего меча и стрела в уже натянутом луке Элласа нацелились в грудь незнакомца в белом балахоне с капюшоном.
- Успокойтесь, воины. Я пришел к вам с миром. Как ты говорила, Деснайт: «Если бы я хотела, ты был бы уже мертв».
- Ты…вы кто?
- Друг, этого пока достаточно.
- Но…
- Этот вопрос не по существу. Как я здесь оказался, и откуда знаю вас, вы узнаете позже, если понадобится. А пока опустите оружие.
Мы немного расслабились, опустили свое оружие, но из рук его выпускать не стали. Втроем мы снова сели у костра, я – слева от «друга», чтобы иметь возможность ударить без замаха, Дес – напротив незнакомца, опять таки по причине удобной позиции для ответа на внезапную атаку.
Деснайт первым нарушила тишину.
- Как нам к вам обращаться, не «Друг» же в самом деле?
- Почему бы и нет, хотя можете называть меня «Маг». Так, думаю, будет проще.
- Хорошо,… Маг, - Дес взяла на себя дипломатическую миссию, - Я так думаю, вы не просто погреться пришли.
- Да, и начнем с самого главного, с кольца. Вы правы, это не про-стое совпадение. Таких колец, как у тебя, Эларос, много. Очень много, и все они «тянут» своих носителей сюда, за так называемый «край мира». Могу тебя поздравить, ты – один из избранных. Прав был Юклиас, все ваши братья могут погибнуть, но ты должен дойти до конца. Некоторые жертвуют малым ради большого. Мастер же пожертвовал большим ради великого.
- А наши братья?
- Они все погибли, за исключением, может быть, человек десяти, не считая вас. И уже сейчас вовсю общаются с целителями душ.
- И вы можете так шутить о гибели?
- Мое положение обязывает быть беспристрастным, даже слегка холодным, к судьбам людей. Оговорюсь, судьбам отдельных людей, но не ко всему человечеству в общем.
- Вы что, бог?
- Оставим этот вопрос пока без ответа. Всему свое время.
Я слушал словесную перепалку Деснайт с Магом вполуха. У меня появилась замечательная возможность получить ответы если не на все, то на многие свои вопросы
- Скажите, этот человек, которого мы нашли в лесу, Даэв?
- Нет.
- Кто же его так…
- Ваши старые знакомые.
- Мороки? Значит, они связаны с этими кольцами? Или опять совпадение?
- Нет, не совпадение. Все нашествие мороков связано с этими кольцами, и началось лишь из-за них, вернее из-за одного из них.
- Из-за моего?
- Хвалю за самомнение, - Маг слегка улыбнулся, - но ничего конкретного сказать не могу… пока.
- Хорошо, тогда другой вопрос. Как я понимаю, все мороки подчиняются какой-то силе, к центру которой мы и движемся.
- Да.
- И эта сила обладает разумом?
- Да.
- И ей нужны носители этих самых колец. Вернее, как я понял, один носитель.
- Да, этой силе нужен лишь один человек, тот, кто дойдет до конца.
- Зачем?
- Этого я не знаю, я же не всемогущий.
- Это как знать, - буркнула себе под нос Дес и тут же смутилась под пронзительным, слегка насмешливым взглядом Мага.
- Значит, эти кольца тянут всех в одно место, - вслух размышлял я, - И постепенно проходит естественный отбор. Выбирается лучший из лучших. Но с какой целью?
- Целей бывает много. Самая распространенная из них – поиск универсального оружия, слуги. В большинстве случаев для порабощения мира.
- Хорошая причина, - горько усмехнулся я, - Мы идем, чтобы уничтожить эту силу, а в это самое время являемся ее же потенциальными слугами. Значит отбор. А смерти моего деда и отца как-то связаны с этим отбором?
- Еще раз повторяю, я не всемогущ. Да и сейчас не время для этих вопросов. Вы все узнаете в конце своего пути, если дойдете. Ну а теперь пора прощаться. Может быть, еще увидимся.
Маг легко поднялся и пошел в сторону ближайших деревьев.
- Спасибо за поддержку, - снова, уже ему в спину, буркнула Деснайт.

ElarosДата: Вторник, 28.06.2011, 21:42 | Сообщение # 8
Сержант
-//-
В церквушке царила сумятица. У всех окон, дверей, щелей и лазеек стояли мужчины, юноши и совсем еще пацаны – все те, кто мог держать в руках оружие и хоть как-нибудь им пользоваться. У алтаря кучками расположились женщины с детьми. Совсем грудные малыши плакали в полный голос, жалуясь на прерванный сон, те, кто постарше, хныкали и со страхом посматривали на нас с сестрой. Женщины, молча, вытирали слезы и пытались хоть как-то успокоить своих чад. И все это происходило под аккомпанемент редких, но мощных ударов снаружи, словно кто-то пытался пробить тараном брешь в стене или в дверях.

Сил не было даже на то, чтобы умыться, поэтому мы с Дес сидели у двери как два «бабая» из детских страшилок. Поджога можно было не опасаться, церковь стояла вдали от жилых домов, и поэтому у нас выдалась маленькая передышка. На выражение активной радости от встречи опять-таки не осталось, и разговор тек медленно, как бы нехотя.
- Очень рад тебя видеть, сестра.
- И я тебя тоже, несмотря на способствующую встрече ситуацию. Ты дошел до своей исторической родины?
- Да, и до последнего времени там жил. Но вот недавно услышал зов и отправился в путь. Перебрался через горы, совершил одно убийство, надеюсь, во благо человечества. Так как не знаю точно, куда мне надо идти, решил направиться в Элтенен, и там все выяснить. Ну а ты как здесь оказалась.

Деснайт уселась поудобнее, словно готовясь к длинному рассказу.
- Я тоже направлялась в Элтенен, но увязался за этой крупной компанией мороков. Отстреливал их понемногу. Уж очень сильно они разгулялись, да и поумнели тоже. Это не первая деревня, на которую они нападают. И передвигаются они теперь не маленькими группами, а очень даже большими отрядами. До поджога зданий они еще не додумались, так что, если они не найдут слабого места в нашей обороне, продержимся до утра, а там твари должны отступить. Мне кажется, в Элизиуме собирается Большой Совет. Такое было всего несколько раз за всю историю Даэвов, и навевает меня это на мысль, что готовится что-то страшное, чего никогда не бывало в наших краях, да и вообще где-либо.
- А что конкретно?
- Битва, - Дес глубоко вздохнула, - Большая битва, и не все выжи-вут в ней.
К утру мороки ушли на запад, оставив за собой лишь трупы своих сородичей и тех, кто не успел спрятаться от них за крепкими стенами.

-//-
Мага мы больше не видели. Хоть нам не было известно, что нас ждет впереди, но нужно было как-то подготовиться. Потихоньку я и Деснайт начали тренировки с оружием. Велика вероятность того, что мы столкнемся с мороками, а делая вывод из последней битвы и слов Мага, придется проявить все свое мастерство, чтобы хотя бы была надежда на то, что мы останемся в живых.

Окружающие заметили перемену в нашем поведении, но ничего не сказали. Посчитали, что нам лучше видно. Коморо пытался принять участие в наших тренировках, но хоть он и обладал большой силой и ловкостью, темпа занятий не выдерживал. В итоге, плюнув на все это, он сказал, что от него будет больше пользы, если он продолжит охотиться. Все-таки есть тоже что-то надо.

Деснайт предлагала мне снять кольцо и положить его в мешок, а еще лучше выкинуть куда-нибудь в первую попавшуюся речку. Я отказался, так как во-первых, кольцо было своеобразным компасом и указывало правильный путь, а во-вторых, было интересно, что же будет дальше, хоть и ужасно страшно. Пару раз я ловил внимательные взгляды сестры на себе.
- Да все нормально, Дес. Не собираюсь я совершать великие подлос-ти в отношении всего человечества и вас в частности.
- Это может произойти помимо твоего желания. Я же не знаю, как это кольцо действует.
- Но до сих пор же оно не действовало.
- До сих пор.

Я не стал спорить с братом, но теперь с большим вниманием прислушивался к себе. Вдруг внутри заговорит тихий голосок, который будет подсказывать мне, как нужно поступить, а эти самые подсказки повредят моим близким.

Ничто вокруг не говорило о присутствии силы, о которой говорил Маг. Бурная растительность, животные, спокойно выходящие нам навстречу из леса – все говорило о том, что здесь не приложили свою губительную руку ни лесорубы, ни охотники, ни кто-либо другой из людей. Рай на земле, иначе не скажешь… Но над всем этим возвышался вулкан…

… По ночам мне стали сниться странные сны. Мороки, Маг, Дес, Соле – все лица и события перемешаны, реальные факты, когда-либо имевшие место быть в моей жизни, перемежаются с вымыслом. Образы накладываются один на другой, и уже не поймешь, что происходит вокруг. Просыпался я резко, нередко в холодном поту, ощущения отдыха не было и в помине. Что же со мной происходит? Неужели то, что предсказывал Маг, и о чем подозревает Деснайт? Нет! Я не хочу этого!…

Сообщение отредактировал Elaros - Вторник, 28.06.2011, 21:43

ElarosДата: Вторник, 28.06.2011, 21:44 | Сообщение # 9
Сержант
-//-
Перед нами высился замок. Посреди огромного острова в необъятной бездне «строение» имело как минимум один вход и высокий «флигель» по центру. Кто его построил, было неизвестно, и я боялся что-либо предполагать. Стены были сложены толи из камня, толи из глины, толи из костей каких-то неведомых чудовищ, умерших миллионы лет назад. Стены ни на палец не были покрыты даже мхом, словно у последнего не было никакой возможности зацепиться за эти могучие стены. За нашими же спинами мерцал портал, с обратной стороны которого виднелся вулкан. Так мы до него и не дошли…
- Нам туда, - эту фразу я мог бы и не произносить, все, не исключая Акбара, не отрывали взгляда от «обители зла».
Весь наш отряд стал приближаться к «замку», сохраняя ранее оговоренный боевой порядок: мы с Коморо со мной впереди, чтобы первыми принять на себя неожиданный удар, Кира и Соле в центре, а Деснайт с Акбаром позади, прикрывая тыл. Чем ближе мы подходили к строению, тем четче очерчивались его контуры. Уже можно было разглядеть угловатости стен, Дес приметила две «бойницы» под крышей «флигеля».
- Тихо здесь, неужели нас никто не встретит?
- Не накаркай, брат, - с укоризной произнесла Деснайт и тут же, выхватив лук, пустила стрелу в сторону «входа», откуда вылетел морок, потом еще один, еще пять, еще…
- Ну все, - обреченно произнесла даэв, - настало время молиться. Еще секунда, и они возьмут нас в окружение.
- Прорвемся, - тихо произнес я, сам не веря в свои слова. Это действительно был конец. Мороков была не сотня, и не тысяча, а десятки тысяч. Мы не продержимся и трех ударов сердца, нас разорвут в клочья. И если мы с Деснайт воскреснем, то остальные уже никогда.
От «замка» нас ограждала стена из нечисти шириной в три-четыре полета стрелы, и все они просто «съедали» нас своими взглядами. Фланги этой толпы заходили далеко за наши спины. Самым лучшим вариантом было сразу заколоться собственным же мечом.
- Так легко я им не дамся, – процедил сквозь зубы Коиоро и крепче сжал свой двуручный меч.
- Подожди, - сказала Деснайт. В рядах мороков происходили какие-то перемены.
Вся толпа врагов начала рассасываться от входа в «замок» и пере-страиваться. Спустя несколько ударов сердца перед нами открылся прямой коридор до самого входа с двумя ровными строями монстров по бокам. Все мороки стояли навытяжку, а вдоль всего коридора расположились высокие, как на подбор, лохматые этины С АЛЕБАРДАМИ В ЛАПАХ.
- Вот это прием, - только и смог сказать Коморо.
- Кажется, нас приглашают. Ну что ж, идем.
И мы медленно, озираясь по сторонам, двинулись по коридору.

ElarosДата: Вторник, 28.06.2011, 21:46 | Сообщение # 10
Сержант
-//-
Высокие тяжелые створки в конце тоннеля раскрылись, и мы вошли в огромный зал. Стена за нашими спинами уходила вправо и влево и терялась в сумраке. Толстые колонны, в три обхвата шириной, терялись где-то над головами. Пол был мощен широкими плитами из того же материала, что и стены. В зале, как и во всем остальном замке полностью отсутствовали какие-либо украшения. Только постройки, несущие лишь практическую пользу.
- Я не имею надобности в разного рода побрякушках, - громкий, низкий, но несмотря на это женский, голос накрыл нас, как говорится, с головой. Захотелось сжаться в комок, убежать в самый дальний угол и забиться туда как можно глубже.
В центре зала стоял трон. Именно трон, высокий, массивный, словно бы вытесанный из гранита. На троне восседала женщина. Статная, красивая, но красивая не по-человечески, а как-то… божественно. Возможно, именно она и была хозяйкой этого голоса. В последнем мы тут же смогли убедиться.
- Приветствую вас, даэвы. А тебя приветствую отдельно, Эларос Конд, урожденный Фарос сын Ридона… И тебя приветствую, Ривар.
Я оглянулся и… увидел Мага.
- Маг, а вы здесь откуда?
- Все расскажу потом, Эларос. Настало время для твоих вопросов.
- Он постоянно был с вами, - с показавшейся легкой усмешкой сказала женщина, - И как только у тебя, Ривар, хватило терпения столько времени откликаться на кличку «Акбар»?
Я снова огляделся. Волка рядом не было.
- Так значит вы и Акбар…
- Да-да. Спрашивай, Эларос, пока еще есть время.
Я немного замялся. С чего бы начать. После недолгой паузы я выпалил первое, что пришло в голову.
- Что все это значит?
Женщина поднялась с трона.
- Позвольте для начала представиться. Тархата. Как бы ни высокопарно звучало – богиня. Повелеваю не всем, но немалым. А это, - она сделала охватывающий жест рукой, - объясняется просто. Я ищу себе мужа.
- Не понял, - я действительно ничего не понял. Подсказывать мне никто не собирался, так как все присутствующие негласно передали право слова.
- Твое кольцо, оно в каком-то роде мое кольцо.
- Но их же было несколько?
- Да, и все они были моими. Как вам уже сказал Ривар, а он был прав, ты и еще несколько избранных получили эти кольца и с того момента стали моими потенциальными женихами. Вы стали проходить испытания, которые показывали степень годности вас на эту роль.
- А разве нельзя было просто кого-нибудь выбрать?
- Нет. Мне нужен был лучший из лучших, который пройдет весь путь и покажет себя с лучшей стороны, достойный имени бога. И в конце концов ты остался один, все остальные претенденты, к сожалению, погибли. Но можешь радоваться, тебе не придется ни с кем бороться за место рядом со мной.
- А мороки – ваших… э-э рук дело?
- Да. Мое и моих компаньонов. Твоих, кстати, Ривар, последователей. Они были мотивом для вашего путешествия сюда. Беспричинная ваша тяга «за край света» могла вызвать подозрения даже у вас самих. А так, борьба со злом, поход во имя спасения человечества.
- Но это же бесчеловечно! Столько неповинных людей погибло, и ради чего… - вот и Деснайт проснулась.
- Мелко мыслите, даэвы. Что значит человеческая жизнь по сравнению с жизнью бога. А цель… По-моему цель оправдывает средства.
Я чувствовал, что время истекает, и Тархата начинает терять терпение. Надо узнать как можно больше.
- А что с моим дедом и отцом?
- Отец. К твоему отцу я не имею никакого отношения. Он прожил свою короткую жизнь вне поля моего зрения. А вот Ферон. На Ферона у меня были первоначальные виды. Силен, умен, пожалуй, чересчур умен. Он сумел избавиться от кольца, подарив его этому никчемному человечку Марвусу Конду, с которым тебя и свела судьба. За это твой дед поплатился жизнью. Да, здесь мне определенно, как говорите вы, люди, повезло. Конд отдал кольцо тебе, как наследнику Ферона, и я не прогадала. Ты оказался даже лучше своего деда. Ну все время разговоров закончено. Эларос Конд, иди ко мне.

ElarosДата: Вторник, 28.06.2011, 21:47 | Сообщение # 11
Сержант
- Нет! – раздался за спиной голос Соле. Она рванулась было ко мне, но Ривар ее удержал.
- Подожди, еще не все потеряно.
- Э-э, Тархата. Понимаете ли, есть одна неувязочка. Я не стремлюсь стать богом. У меня нет желания становиться вашим мужем. Да и у меня уже есть… любимая. Разрешите откланяться?
- Нет! – зал содрогнулся от голоса Тархаты, словно от грома.

Вспышка озарила зал, и на месте женщины появилась дракана, дракания - или как их там зовут – женщина балаур. Деснайт и Коморо тут же встали в боевые позиции, прикрывая нас от возможной атаки со стороны дверей. Кира вытащила из-за пояса подаренный ей Коморо короткий боевой молот и встала, прикрывая их спины, так, на всякий случай. Ривар удерживал рвущуюся ко мне Соле. Моя же рука, на которой было надето кольцо, дернулась вперед, и меня потащило в сторону богини.

Я, схватив запястье плененной руки другой, уперся ногами в пол и пытался хоть как-то замедлить свое движение, но сила, тянувшая меня, была ужасающей. Я ничего не мог поделать. В последней надежде я протянул свободную руку в сторону протянутой мне ладони Соле, но до нее было не достать, и расстояние между нашими пальцами все увеличивалось. Моя любимая тянулась ко мне изо всех сил, но ее не пускал Ривар. На чьей он стороне? Кому помогает?
- Тише, тише, Соле. Эларос! Пожертвуй малым ради большего!
Пожертвовать малым? Чем же? Как пожертвовать?
- Ривар! Не мешай мне! Исчезни! – Тархата на секунду переключила внимание на Мага, и в этот момент мне в голову пришло решение проблемы.

Свободной рукой я выхватил свой кинжал, намереваясь не мудрствуя лукаво отрубить себе палец. Тут Тархата снова полностью переключилась на меня, и я успел лишь слегка полоснуть себя по пальцу чуть выше кольца, прежде чем моя рука с кинжалом не была отдернута той же силой в сторону.
Из пореза потекла кровь под кольцо, которое до этого ни под каким предлогом не хотело сниматься с пальца. Но вот оно немного сдвинулось и… под действием огромной силы богини и крови в качестве смазки соскользнуло и с невероятной скоростью полетело в сторону Тархаты. Я упал на пол без сил, и в этот же момент у трона упало тело богини. На груди у снова принявшей человеческий вид женщины с левой стороны чуть ниже выреза платья появилось маленькое пятнышко, размером с монетку. Кольцо, словно стрела, вонзилось в то место, где у человека находится сердце. На лице у мертвой Тархаты было выражение крайнего удивления и легкий оттенок боли.

Ко мне подбежала Соле и тут же обняла меня. А спустя мгновение за нашими спинами стояли Ривар, Коморо, Деснайт и Кирсстен.
- Никому, никому тебя не отдам, - не переставая, шептала девушка, - ты мой, только мой.
- Вставай, герой, - Ривар помог мне подняться, - Надо отсюда выбираться. Тархата не убита, а лишь выведена на время из строя.
- Откуда вы это знаете?
- Из личного опыта.

Сообщение отредактировал Elaros - Вторник, 28.06.2011, 21:48

ElarosДата: Вторник, 28.06.2011, 21:48 | Сообщение # 12
Сержант
-//-
- Значит, вы были ее мужем?
- Да. Но тогда она была еще человеком. Все-таки опыты повстанцев увенчались успехом…
- Кстати о повстанцах…
- Не имею к ним никакого отношения. Очень сожалею о том, что мой уход от Тархаты повлек такие последствия. Приношу вам свои извинения
- А почему вы от нее ушли?
- А ты смог бы жить с такой стервой, которая считается только со своими желаниями?
- Нет. Не смог бы.
- Вот и я не смог.
- Еще вопрос, - Деснайт пристально смотрела на Ривара, - По какой причине вы помогли нам. Не поверю, что сам Ривар занялся благо-творительностью, не ваш типаж, да еще повстанцы…
- Не позволю покушаться на свою собственность, даже жене, - бурк-нул Маг, - Ну а теперь к делу. Тархата от тебя не отвяжется, Эларос, и спокойной жизни я тебе не обещаю.
Я поймал испуганный взгляд Соле.
- А есть какой-нибудь выход?
- Есть… Но для этого тебе нужно перестать быть даэвом.
- А это возможно?
- Да, я могу забрать все, что было дано тебе в Элизиуме, и ты станешь тем, кем был до встречи с Деснайт. Ты перестанешь быть даэвом, но и Тархата потеряет к тебе всякий интерес.
Я обвел взглядом весь свой маленький отряд. Деснайт, Коморо, Соле, Кира. Акбара вот не хватает.
- Мы тогда увидимся, Дес?
- Не знаю, брат.
- Пока еще брат.
- Для меня ты останешься братом навсегда.
- А ты хочешь этого, – обратился я к Соле. Она робко кивнула, - Хорошо, я согласен.
- Есть еще одна деталь. Я не могу рассеять твою силу просто так, в воздухе. Это чревато последствиями. Ее нужно кому-то передать. Но вот вопрос, кому?
- Мне.
- Мне.
Кира и Коморо поднялись на ноги одновременно и поглядели друг на друга.
- Я готов принять силу даэва, за мной должок, - Коморо скрестил руки на груди.
- Я согласна принять всю силу даэва, иначе,… - Кира оглядела друзей, - Иначе я считаю себя недостойной одного человека.
Коморо одарил девушку таким взглядом, что я чуть не умер от зависти, так как никогда не получал от любимой таких взглядов.
- Ну, вот и решили. Встаньте лицом друг к другу.
Я поднялся и подошел к Кире и Коморо, встав лицом к ним.
- И все-таки он бог, - услышал я голос Деснайт.
Внезапная боль нахлынула на меня. Я потерял зрение, слух и дар речи. Весь мир исчез, остались лишь стройный силуэт моей знакомой девушки и мощная фигура кузнеца, в которые из меня вливалась сила…

Эп.
Из-за крайних деревьев показался замок Конд. Подо мной мерно вышагивал Арос. А из ворот замка навстречу мне бежала моя любимая, единственная и неповторимая, моя богиня. Куда я ездил и по какой причине, совершенно не помню. Но помню многое другое.
Только я слез с коня, как тут же попал в объятья Соле.
- Ну сколько можно задерживаться? Мы с твоим отцом все испереживались. Да, кстати, со дня на день к нам должны приехать Коморо и Кира. Давно тебя не видели. Брат хочет опустошить с тобой пару кружек пива. Но учти, больше чем на пару кружек не рассчитывай.
- Хорошо-хорошо, солнце мое. Пара кружек, не больше. Как здоровье отца?
- Пока не жалуется. За тебя переживал. Надо же, поехать одному в такую даль… Ой, а это что такое у тебя?
Соле накрутила на свой тонкий пальчик прядь седых волос, свисающую у моего правого виска.
- Это? Это подарок от моей сестры и одного хорошего друга.
- У тебя же нет сестры.
- Есть, солнце мое, есть.

LuxForДата: Среда, 29.06.2011, 11:04 | Сообщение # 13
Рядовой
happy супер, прочитала в захлеб. Очень интересно

КирстенДата: Суббота, 09.07.2011, 19:43 | Сообщение # 14
Рядовой
Макс великолепно! А еще что-нибудь будет? Очень понравилось )) Продолжай в том же духе.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Полезные ссылки
  • База знаний
  • -->
    друзья сайта
  • Графство "EL Aros"
  • -->